Главная » 2013 » Ноябрь » 30 » Кредиты бизнесу до конца года должны снизиться до 14%
16:30
Кредиты бизнесу до конца года должны снизиться до 14%

Премьер-министр Николай Азаров подверг резкой критике банки за "потребительскую" модель участия в экономике и заявил о задании, поставленном главой государства, снизить ставки по кредитам для предприятий, как минимум, до 14% годовых до конца года.

"Никакой бизнес, кроме спекулятивного, не может нормально развиваться, когда финансовые ресурсы стоят более 20% в год. Президент поставил задачу задействовать все возможные механизмы для удешевления кредитного ресурса для предприятий уже к концу года минимум до 14% годовых", — заявил глава правительства, открывая заседание Кабмина в Киеве в среду.

"А в следующем году доступность кредитных ресурсов для производителя должна стать главным генератором роста, в первую очередь для проектов программы активизации экономики", — подчеркнул Азаров.

Премьер отметил, что коммерческие банки на 1 октября привлекли более 425 млрд гривен депозитов физических лиц.

При этом с 1 марта 2010 года общий объем предоставленных потребительских кредитов на срок до 1 года вырос в 2,4 раза, а объем кредитов предприятиям на срок более 1 года увеличился лишь на 22%, при том, что за это же время банковские депозиты выросли в 2 раза.

Как сообщало агентство, по данным НБУ, в сентябре средневзвешенная ставка по кредитам, выданным физлицам и юрлицам в национальной валюте, повысилась с 15,02% до 15,21%, а в инвалюте — снизилась с 9,74% до 9,66%

Просмотров: 528 | Добавил: Anna | Теги: кредит, Кредиты бизнесу должны снизиться, Кредиты бизнесу до конца года должн, Кредиты бизнесу, Кредиты бизнесу должны снизиться до | Рейтинг: 0.0/0
Контакты:
Республика Крым,
г.Симферополь
Long Community, M



+7 978 869 66 75 admin@vip-konsulting.ru
Мы здесь:
sample map