Главная » 2013 » Ноябрь » 29 » "Московская биржа" может ликвидировать "Украинскую биржу"
16:21
"Московская биржа" может ликвидировать "Украинскую биржу"
"Московская биржа" не намерена ждать, пока миноритарии будут тянуть время и деньги. В блиц-интервью представитель МБ сообщил, что украинские акционеры должны согласиться на условия "Московской биржи", иначе она поставит вопрос о ликвидации УБ.

19 сентября наблюдательный совет Московской биржи решил инициировать присоединение "Украинской биржи" (УБ) к фондовой бирже ПФТС. Реализация этого решения требует, чтобы 75% акционеров обеих площадок проголосовали "за". Исходя из заявлений "Московской биржи", предварительная договоренность с миноритариями была достигнута.

Однако найти общее решение москвичам пока так и не удалось. Миноритарии, не согласные с ценой, затягивают сделку. На это у "Московской биржи" нашелся ответ — российская площадка переоценила свои инвестиции в капитал "Украинской биржи" и сократила их в три раза — до номинальной цены акций УБ.

О том, как видят слияние УБ и ПФТС в "Московской бирже",в каких временных рамках планируется завершить объединение УБ и ПФТС?

Для запуска процесса объединения необходима поддержка 75% акционеров. Процесс обсуждения еще не закончен.

Полагаем, что украинские акционеры должны в ближайшие недели предложить свое решение и выход из ситуации, иначе время и ухудшение финансового состояния поставит вопрос о ликвидации Украинской биржи.

Если акционеры поддержат объединение Украинской биржи и Фондовой биржи ПФТС, то процесс займет примерно календарный год.

Кого планируете назначить главой объединенной биржи?

Выдвинуть согласованную кандидатуру должны украинские акционеры.

Какое за ней название останется?

На этапе предварительных переговоров предлагалось название ПАО "Украинская биржа-ПФТС", но это рабочий вариант.

Планируется ли увеличение инвестиций в биржу в связи с объединением?

"Московская Биржа" инвестировала опыт и технологии в развитие украинского рынка и на протяжении всего времени выполняла свои обязательства относительно поддержки организации торгов, программ обучения и развития финансовой грамотности населения.

Развитие рынка в первую очередь зависит от самих украинских участников: брокеров, банков, регулятора и инфраструктурных организаций. Важна и работа по привлечению иностранных инвесторов на украинский рынок, и по развитию внутреннего спроса на ценные бумаги, и по поддержке эмитентов. Что нужно для успеха, лучше всего знают украинские участники рынка.

Мы в свою очередь всегда будем готовы участвовать в развитии технологий торгов, риск-менеджменте, будем помогать маркетинговой экспертизой и продвижением.

Какой вы видите финансовый эффект от слияния?

Мы считаем, что предложенный нами план объединения — это было самое лучшее решение. Объединенная площадка способна стать рентабельным бизнесом и занять достойное место на украинском рынке.

На каких условиях выкупят бумаги УБ? За какую цену?

В настоящий момент "Московская Биржа" не имеет планов выкупа акций украинских площадок.
Просмотров: 501 | Добавил: Anna | Теги: Объединение ПФТС и Украинской биржи, Московская биржа может ликвидироват, биржи, слияние УБ Пфтс, вопрос о ликвидации УБ, бизнес | Рейтинг: 0.0/0
Контакты:
Республика Крым,
г.Симферополь
Long Community, M



+7 978 869 66 75 admin@vip-konsulting.ru
Мы здесь:
sample map