Главная » 2013 » Июнь » 2 » Сумму электронных денег по операциям могут ограничить до 25 тыс. гривен
23:47
Сумму электронных денег по операциям могут ограничить до 25 тыс. гривен
Национальный банк Украины вынес на общественное обсуждение проект изменений к положению об электронных деньгах в Украине, в котором предлагает ограничить общую сумму электронных денег по операциям, совершаемым одним пользователем в течение месяца, до 25 000 гривен. 

В проекте говорится, что "общая сумма электронных денег, на которую осуществляются операции в течение месяца, не должна превышать 25 тыс. грн, за исключением, когда сумма в 8000 гривен или больше погашается в течение того же месяца по требованию пользователя".

Помимо этого, НБУ предлагает определить для клиентов перечень банковских услуг с электронными деньгами, конкретизировать требования к агентам эмитентов электронных систем, а также обязать самих эмитентов согласовывать правила выпуска электронных денег и информацию о своих агентах с НБУ.

Общественное обсуждение проекта изменений на официальном сайте Национального банка Украины продлится до 1 июля 2013 года.

По данным НБУ, сумма операций с использованием электронных денег в первом квартале 2013 года составила 511 000 гривен, увеличив показатели вдвое по сравнению с прошлым годом.
Просмотров: 523 | Добавил: Anna | Теги: ограничить электр. деньги до 25 тыс, проект изменений об электронных ден, ограничить общую сумму электронных , ограничить сумму эл | Рейтинг: 0.0/0
Контакты:
Республика Крым,
г.Симферополь
Long Community, M



+7 978 869 66 75 admin@vip-konsulting.ru
Мы здесь:
sample map