Главная » Статьи » Бизнес

Проект ресторана
Проект ресторана изначально зависит от пожеланий и идейных соображений заказчика. Важно в итоге получить желаемый результат, который полностью бы воплотил в реальность задуманное.

Проектирование ресторана прямо-пропорционально зависит от определенной выработанной концепции и непосредственно идеи. Реализация проекта, в свою очередь опирается непосредственно на ранее разработанную концепцию.

Если проект ресторана выполнен на высокопрофессиональном уровне, то можно считать, что важная составляющая успеха реализована. Проектирование ресторана является очень серьезным и ответственным мероприятием, чей процесс осуществления исходит из СНИПов, различных многочисленных требований к проектированию заведений общепита, требований ГосПожНадзора и СЭС.

При проектировании ресторана нужно знать, какие виды, стили, направления существуют на сегодняшний день, поэтому с их разнообразием лучше всего тщательно ознакомиться заблаговременно.

Классический ресторан.

Данный вид ресторана является идеальной моделью, рассчитанной на уровень бизнес-класса. Представляет в большинстве случаев богатый выбор блюд европейской кухни, особой гордостью является наличие обширной винной карты. В этом ресторане обязательно наличие банкетного зала, для проведения различных мероприятий и корпоративных вечеринок.

Тематический ресторан.

Тематический ресторан включает в себя различные национальные кухни со всех стран мира. В такой ресторан обычно нанимают на работу шеф-повара иностранца. Ресторан отличается оригинальным, с богатым ассортиментом меню. Дизайн, как правило, выполнен в эксклюзивном варианте, насыщенным национальным колоритом.

Ресторан – клуб.

Данный ресторан строго ориентирован на определенную категорию потенциальных посетителей. Обычно нанимают ди-джея, который играет в живую. Ресторан отличается смешанной кухней, наличием коктейль – бара, обслуживание клиентов происходит в клубном стиле. В наличие ресторана существуют клубные карты.

Пивной ресторан.

В таком ресторане, в плане творческого оформления, можно рассчитывать на огромные возможности – полная свобода выбора в сочетании со свободой стиля. Особенностью пивного ресторана является основной элемент, представляющий собой мини- пивоварню. В этом заведении представлен огромнейший ассортимент пива на любой вкус.

Винный ресторан.

Этот ресторан является классическим рестораном бизнес-класса, который ориентирован непосредственно на любителей вина хорошего исполнения. В данном ресторане наличие винного погреба обязательно. Вашему вниманию будет предложена богатая винная карта, при этом для консультации можно прибегнуть к помощи квалифицированного сомелье.

Free floor.

Это вид ресторана быстрого питания. Это, так сказать, в большей степени усовершенствованный вид всем известного шведского стола. При этом зона кухни располагается в свободном доступе и посетители ресторана самостоятельно выбрать блюда на свое усмотрение из тех представленных , которые впоследствии готовятся в присутствии заказчика.

Технологичный ресторан.

Располагается в сложном (в техническом смысле) помещении, в действующем инженерном механизме, например «Седьмое Небо» - ресторан, располагающийся в Останкинской Телебашне.
Категория: Бизнес | Добавил: Anna
Просмотров: 624 | Теги: ресторан, виды ресторанов, Проектирование ресторана, проект ресторана, как проектировать ресторан, проекты ресторанов, как открыть ресторан | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Контакты:
Республика Крым,
г.Симферополь
Long Community, M



+7 978 869 66 75 admin@vip-konsulting.ru
Мы здесь:
sample map